Print Options:

Flatbread in drei herzhaften Variationen vom Grill

Yields1 ServingPrep Time1 hr 40 minsCook Time15 minsTotal Time1 hr 55 mins

Es wird gegrillt! Für viele gehen die höheren Temperaturen mit dem Start der Grillsaison einher. Jedes Wochenende wird frisches Grillgut auf den Rost gelegt, bis alles schön gebräunt ist.

FLATBREAD IN DREI HERZHAFTEN VARIATIONEN VOM GRILL

Für den Teig (ergibt 9 Flatbreads):
 200 g Mehl
 1 tsp Trockenhefe
 1 tsp Salz
 120 ml Wasser
Flatbread mit Zucchini, Weintrauben, Parmesan und Rosmarin
 ½ kleine gelbe Zucchini
 5 rote Weintrauben
 20 g Parmesan
 2 Zweige Rosmarin
Flatbread mit Pfirsich, Ziegenkäse und Thymian
 1 Bergpfirsich
 50 g Ziegenkäse
 2 Zweige Thymian
Flatbread mit Erdbeeren, grünem Spargel, Parmesan und schwarzem Pfeffer
 4 Erdbeeren
 2 grüne Spargel
 20 g Parmesan
 etwas schwarzer Pfeffer
1

Zunächst alle Zutaten für den Teig glatt verrühren und anschließend 90 Minuten gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit können alle Zutaten in kleine Stücke geschnitten werden.

3

Nun den Grill auf 250 °C vorheizen. Die Plancha kann hierzu direkt auf das Grillrost gestellt werden.

4

Der fertige Teig wird in neun kleine Kugeln geteilt und mit den Fingern plattgedrückt. Nun können alle Flatbreads belegt werden und kommen nach und nach auf die Plancha im Grill. Die Grillzeit beträgt etwa 10 -15 Minuten, je nachdem wie dick die Flatbreads belegt sind.