Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Walnüssen und etwas Honig. Damit geht nicht nur die Einstimmung in den Herbst ganz wunderbar.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Dann Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem Teig verrühren. Sollte der Teig noch klebrig sein, dann kann noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Der glatte Teig ruht dann für ca. 20 Minuten abgedeckt in der Rührschüssel.
In der Zwischenzeit die Birne waschen und in Scheiben schneiden und den Gorgonzola mit einer Gabel etwas zerrupfen.
Dann den Schmand in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer glatt rühren.
Der Teig wird dann auf einer bemehlten Unterfläche oder einer Backmatte ausgerollt und mit Schmand bestrichen.
Zusammen mit der Birne, dem Gorgonzola und den Walnüssen kommt der Flammkuchen für etwa 20 Minuten auf dem Backblech in den Ofen.
Nach der Backzeit kann er mit frischem Pfeffer und geschnittenen Frühlingszwiebeln direkt serviert werden.