Wie das Lieblingsrezept der Kids plötzlich alle happy macht.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein Backblech mit etwas Öl beträufeln.
Das Gemüse und die Birne waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte vierteln.
Die Walnüsse hacken und mit dem Honig, dem Öl und dem Lebkuchengewürz vermengen. Den Fetakäse in die Mitte des Bleches legen und die Honig-Nuss-Mischung darauf verteilen. Das gewürfelte Gemüse drumherum legen und mit Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse kann auch vorher in einer Schüssel mit Öl vermengt werden.
Das Blech kommt für 35 - 40 Minuten in den Ofen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit kann die Birne auf dem Gemüse verteilt werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Kräuterjoghurt vermengen und kurz ziehen lassen.
Das fertige Gemüse auf zwei Tellern anrichten und je nach Vorliebe Fetakäse oder als Alternative den Kräuterjoghurt servieren.