Print Options:

Familienrezept für Winter-Gemüse vom Blech mit Honig-Nuss-Feta

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Wie das Lieblingsrezept der Kids plötzlich alle happy macht.

Wintergemüse vom Blech9

 350 g Kartoffeln
 3 Möhren
 1 Pastinake
 1 sehr kleiner Hokkaido
 1 Rote Bete
 250 g Rosenkohl
 3 Schalotten
 1 Birne
 Salz Pfeffer
 Olivenöl
Rezept-Upgrade für Eltern
 1 Stück Fetakäse
 50 g Walnüsse
 2 tbsp Honig
 2 tbsp Rapsöl
 ½ tsp Lebkuchengewürz
Rezeptidee für Kinder
 250 g Joghurt
 1 tbsp Rapsöl
 gehackte Kräuter oder geraspelte Salatgurke (nach Vorlieben der Kinder)
 etwas Salz
1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein Backblech mit etwas Öl beträufeln.

2

Das Gemüse und die Birne waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte vierteln.

3

Die Walnüsse hacken und mit dem Honig, dem Öl und dem Lebkuchengewürz vermengen. Den Fetakäse in die Mitte des Bleches legen und die Honig-Nuss-Mischung darauf verteilen. Das gewürfelte Gemüse drumherum legen und mit Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse kann auch vorher in einer Schüssel mit Öl vermengt werden.

4

Das Blech kommt für 35 - 40 Minuten in den Ofen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit kann die Birne auf dem Gemüse verteilt werden.

5

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Kräuterjoghurt vermengen und kurz ziehen lassen.

6

Das fertige Gemüse auf zwei Tellern anrichten und je nach Vorliebe Fetakäse oder als Alternative den Kräuterjoghurt servieren.