Scroll to top

Familienrezept für Tortelloni-Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

Tortellini Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

Tortellinisalat - erfrischend und sättigend für Kinder und Eltern und fertig in unter 20 Minuten..

Es gibt eine Zutat, die gerade im Sommer ziemlich oft auf unserem Familientisch landet. Körniger Frischkäse. Was erstmal merkwürdig klingt, macht aber Sinn, wenn man einmal geschmeckt hat, wie frisch, leicht und lecker Familienrezepte damit werden.

Dieser Tortellinisalat funktioniert nämlich auch supergut mit einem gehaltvollen Pesto oder als warme Variante mit etwas Sahne. Der Salat schmeckt uns aber im Sommer besonders gut mit körnigem Frischkäse.

Besonders gut gefällt uns auch, dass sich in diesem Salat-Rezept eine Handvoll verschiedenem saisonalen Gemüse befindet, aber die Tortellini als sättigende Komponente ebenfalls einen wichtigen Part übernehmen. 

Falls ihr gerade eh auf der Suche nach sättigenden Pastasalaten seid, dann probiert doch mal den Pasta-Salat mit Honigmelone und frischem Zitronen-Minz-Dressing oder meinen Tomaten-Brot-Salat mit Aprikosen und Mozzarella. Beide sind absolut Familientauglich, kommen inkl. Eltern-Upgrade daher und  sind frisch sowie sättigend zugleich.

Dieser Salat ist übrigens nicht nur schnell, sondern auch einfach zubereitet. Ihr braucht nur::

  • Tortellini
  • Körnigen Frischkäse
  • Paprika
  • Mais
  • Tomaten
  • Brokkoli
  • Zitrone
  • Und die Basics: Öl, Salz & Pfeffer

Tortellini Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

Tortellini Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

Dieses Rezept passt perfekt in die Familienküche, weil:

  • es in unter 20 MInuten zubereitet ist
  • sowohl als Mittagsidee, als auch als Abendessen funktioniert
  • saisonale und beliebte Zutaten enthalten sind oder sein können
  • der Salat auch für spontanen Besuch zubereitet werden kann
  • Kinder ihren Teller individuell gestalten können

Tortellini Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

Tortellini Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

Rezeptidee für Kinder

Salat ist bei vielen Kindern eher etwas, was erstmal skeptisch unter die Lupe genommen werden muss. Was ist da eigentlich alles drin? Kann man das alles essen? Insofern ist die Übersichtlichkeit hier vielleicht bei einigen Kindern wieder ein schöner Anker, der Zugang zum Rezept schafft. Die Tortellini können hier super separat angeordnet werden.

Upgrade für Eltern

Bei den 20-Minuten-Familienrezepten halte ich auch das Eltern-Upgrade so einfach wie möglich. Wisst ihr, was hier aber wirklich 1A passt: Chiliflocken. Kauft sie euch und ihr werdet sehen, wie vielfältig sie eingesetzt werden können - bei diesem Familienrezept und bei vielen anderen.

Tortellini Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

 

Tortellini-Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

Zutaten
 250 g Tortellini (Kühlregal am besten mit Pesto gefüllt)
 200 g körniger Frischkäse
 6 Cocktailtomaten
 1 Paprika
 ½ Brokkoli (8 Stangenbrokkoli)
 1 Zitrone
 3 Esslöffel Mais
 2 Esslöffel Olivenöl
 Sals & Pfeffer
 optional: Agavendicksaft
Zutaten für das Eltern-Upgrade:
 Chiliflocken

1

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.

Zubereitung
2

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Danach den Brokkoli für ca. 5 Minuten in das kochende Wasser geben und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

3

Währenddessen die Paprika und die Tomate waschen und in Würfel schneiden sowie den Saft der Zitrone auspressen.

4

Den Frischkäse, den Zitronensaft, das Öl und das Gemüse in eine große Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Agavendicksaft abschmecken.

5

Die Abgekühlten Tortellini unter den Salat rühren.

Tortellini Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse 

Zutaten

Zutaten
 250 g Tortellini (Kühlregal am besten mit Pesto gefüllt)
 200 g körniger Frischkäse
 6 Cocktailtomaten
 1 Paprika
 ½ Brokkoli (8 Stangenbrokkoli)
 1 Zitrone
 3 Esslöffel Mais
 2 Esslöffel Olivenöl
 Sals & Pfeffer
 optional: Agavendicksaft
Zutaten für das Eltern-Upgrade:
 Chiliflocken

Anweisungen

1

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.

Zubereitung
2

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Danach den Brokkoli für ca. 5 Minuten in das kochende Wasser geben und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

3

Währenddessen die Paprika und die Tomate waschen und in Würfel schneiden sowie den Saft der Zitrone auspressen.

4

Den Frischkäse, den Zitronensaft, das Öl und das Gemüse in eine große Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Agavendicksaft abschmecken.

5

Die Abgekühlten Tortellini unter den Salat rühren.

Familienrezept für Tortelloni-Salat mit Brokkoli und körnigem Frischkäse

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.