Cremige Schupf­nudel­pfanne mit Pilzen und Cock­tail­tomaten

Cremige Schupf­nudel­pfanne mit Pilzen und Cock­tail­tomaten

20 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder


Die cremige

Schupfnudelpfanne

steht blitzschnell auf
eurem Familientisch

Schupfnudeln mochte ich schon immer gern – als Kind und heute immer noch. Sie passen auch einfach so gut in die Familienküche, denn sie lassen sich in so viele verschiedene Familienrezepte integrieren, schmecken sowohl süß, als auch herzhaft und sind superschnell zubereitet. Bei diesem Rezept für eine cremige Schupfnudelpfanne treffen die schwäbischen Kartoffel-Röllchen auf eine cremige Pilzrahmsauce, die einfach zubereitet ist und selbstverständlich ohne Weißwein auskommt.

Solltet ihr gerade einfache Familienrezepte suchen, dann könntet ihr euch auch gleich meine schnellen Ofen-Gnocchi mit Gemüse ansehen oder auch die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Datteln und Schupfnudeln abspeichern.

Die Zutatenliste für diese cremige Schupfnudelpfanne ist absolut überschaubar. Ihr braucht nur:

  • Schupfnudeln
  • Pilze
  • eine Schalotte
  • Sahne
  • etwas Balsamico
  • etwas Brühe

Cremige Schupfnudelpfanne passt perfekt in die Familienküche, weil:

  • es sehr schnell zuzubereiten ist
  • es einfach zubereitet werden kann und auch Kinder helfen können
  • die Zutaten gut im Kühlschrank gelagert werden können
  • es auch super für große Familien schnell zubereitet werden kann

Rezeptidee für Kinder

Für Kinder, die etwas wählerischer sind, kann man die Schupfnudeln und die Sauce separat servieren, so haben sie die Chance alles einzeln zu probieren und sind nicht mit einer großen Portion überfordert.

Upgrade für Eltern

Das Eltern-Upgrade ist dieses mal wirklich easy! Ihr schnappt euch einfach ein paar Cocktailtomaten und werft sie für ca. 1 Minuten am Ende in die Sauce. Die Cocktailtomaten bringen eine tolle Frische in dieses Rezept und sicherlich werden sicher auch einige kleinen Foodies bei diesem Eltern-Upgrade zuschlagen.

Cremige Schupfnudelpfanne mit Pilzen

RatingPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 400 g Schupfnudeln (Kühlregal)
 150 g Champignons
 1 Schalotte
 2 tbsp Balsamico
 250 ml Sahne
 200 ml Brühe
 1 kleine Knoblauchzehe
Anleitung:
1

Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln.

2

In einer großen und in einer kleine Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen.

3

Die Champignons putzen und vierteln.

4

Die Schupfnudeln in der kleinen Pfanne langsam anbraten, bis sie Farbe bekommen.

5

Die Schalotte und den Knoblauch kurz anbraten und dann die Pilze dazugeben. Alles mit Balsamico ablöschen. Die Brühe dazugießen und anschließend die Sahne unterrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 6 - 8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Dann die Schupfnudeln unterheben und alles servieren.

Ingredients

 400 g Schupfnudeln (Kühlregal)
 150 g Champignons
 1 Schalotte
 2 tbsp Balsamico
 250 ml Sahne
 200 ml Brühe
 1 kleine Knoblauchzehe

Directions

1

Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln.

2

In einer großen und in einer kleine Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen.

3

Die Champignons putzen und vierteln.

4

Die Schupfnudeln in der kleinen Pfanne langsam anbraten, bis sie Farbe bekommen.

5

Die Schalotte und den Knoblauch kurz anbraten und dann die Pilze dazugeben. Alles mit Balsamico ablöschen. Die Brühe dazugießen und anschließend die Sahne unterrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 6 - 8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Dann die Schupfnudeln unterheben und alles servieren.

Cremige Schupfnudelpfanne mit Pilzen

Cocktailtomaten

RatingPrep Time4 minsCook Time1 minTotal Time5 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 150 g Cocktailtomaten
Anleitung:
1

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Sie sollten für ca. eine Minute mitköcheln. Entweder wird die Kinderportion davor abgenommen, oder ihr fischt die Tomaten raus. Kinder die Tomaten mögen, bekommen natürlich das Upgrade serviert.

Ingredients

 150 g Cocktailtomaten

Directions

1

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Sie sollten für ca. eine Minute mitköcheln. Entweder wird die Kinderportion davor abgenommen, oder ihr fischt die Tomaten raus. Kinder die Tomaten mögen, bekommen natürlich das Upgrade serviert.

Cocktailtomaten

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2 Kommentare

  1. Karina

    Hallo
    Ich bin auf eure Seite gestoßen, nach der Suche nach einem leckeren Mittagessen für meine Tageskinder. Dieses Schupfnudelrezept hört sich sehr lecker an. Das möchte ich gerne nachkochen. Wann kommen den die Champignons dazu? Ist Knoblauch=Champignons im Rezept? Kann das sein?
    Liebe Grüße

    • Marie

      Hallo liebe Karina,

      das freut uns total und ich hoffe, dass wir den Geschmack deiner Kids treffen werden. Du hast vollkommen recht: Die Pilze haben sich aus dem Rezept geschlichen. Wir haben es aber direkt aktualisiert.

      Ganz liebe Grüße,
      Marie

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