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Familienrezept für bunte Reispfanne mit Hackfleisch

Yields1 Serving

und Knoblauch-Dip

Zutaten
 300 g Hackfleisch
 250 g Basmatireis (oder Expressreis)
 50 g Mais
 1 Paprika
 1 Schalotte
 2 tbsp Tomatenmark
 200 ml Brühe
Eltern-Upgrade
 150 ml Naturjoghurt
 1 Knoblauchzehe
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
1

Den Reis nach Packungsanleitung kochen oder den Expressreis bereitstellen.

2

Die Schalotte fein würfeln und die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen bis sie leicht braun werden. Dann das Hackfleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.

4

Wenn das Hackfleisch leicht Farbe annimmt das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazugeben und alles kurz verrühren. Anschließend die Erbsen, den Mais und die Paprikawürfel dazugeben und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann den fertigen Reis dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

5

Für das Eltern-Upgrade: Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse in den Joghurt geben. Den Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.