und Knoblauch-Dip
Den Reis nach Packungsanleitung kochen oder den Expressreis bereitstellen.
Die Schalotte fein würfeln und die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen bis sie leicht braun werden. Dann das Hackfleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Wenn das Hackfleisch leicht Farbe annimmt das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazugeben und alles kurz verrühren. Anschließend die Erbsen, den Mais und die Paprikawürfel dazugeben und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann den fertigen Reis dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Für das Eltern-Upgrade: Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse in den Joghurt geben. Den Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.