Familien­rezept für 1x Teig = 3x Cookies

Familien­rezept für 1x Teig = 3x Cookies

Ein Artikel von Mareike Pukka aus der Biskuitwerkstatt


Mit Streusel,
Schokodrops und
Dattel-Haselnuss-
Creme

Cookies kann man aus der Familienküche quasi nicht wegdenken. Allein das gemeinsame Keksebacken, das Ausstechen an Weihnachten, aber auch die tolle Möglichkeit mal schnell etwas frisch Gebackenes auf den Tisch zu zaubern, ist einfach zu gut. Kekse gehen auch zu jedem Anlass. Egal, ob Kindergeburtstag, Gartenparty, Oster-Bäckerei oder einfach ein gemütlicher Abend auf dem Sofa. Nun ist es aber besonders in Familien ja oft so, dass die Geschmäcker wirklich verschieden sind. Mögen Kinder ihre Kekse am liebsten mit Streuseln, würden Eltern vielleicht nicht immer direkt zu dieser Variante greifen. Dieses Familienrezept für Cookies kann alle Wünsche vereinen, wie schön ist das?!

Wir haben beim Familienrezept für Cookies für unser Topping drei sehr beliebte Varianten ausgewählt:

  • mit bunten Streuseln
  • mit Schokodrops
  • mit einer zuckerfreien Dattel-Haselnuss-Creme

So kann jedes Familienmitglied selbst entscheiden, welcher Keks der Favorit ist. Das Beste ist, dass man nur einmal Teig kneten muss und die Kekse müssen auch nicht mühsam ausgestochen werden, sondern können einfach von einer Teigrolle geschnitten werden.

Falls ihr eher Lust auf etwas aufwändigere Plätzchen habt, dann könnt ihr natürlich auch unsere Streusel-Plätzchen mit Kirschmarmelade ausprobieren.

Rezeptidee für Kinder

Egal ob bunte Streusel oder eine etwas zuckerreduzierte Variante. Mit diesen Keksen könnt ihr ganz einfach selbst variieren.

Upgrade für Eltern

Ihr habt Lust auf Schokolade, eure Kids müssen diese aber nicht zwingend bekommen? Kenn’ ich zu gut 😉 Mit diesem Rezept macht ihr einen Teig und variiert dann, was ihr dazu gebt selbst. Ein Rezept. Alle happy!

Einfaches Cookies-Rezept

RatingPrep Time50 minsCook Time10 minsTotal Time1 hrDifficultyBeginner
Zutaten:
 250 g Butter (weich)
 140 g Zucker
 1 Prise Salz
 380 g Mehl
 60 g Speisestärke
 2 tsp Backpulver
 6 tbsp Milch
 Schokodrops (backfest)
 bunte Streusel (backfest)
 Zuckerfreie Schokocreme (z. B. Dattel-Haselnuss-Creme)
Anleitung:
1

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig in drei gleich große Teile teilen.

2

In ein Drittel die Schokodrops einkneten und zu einer Rolle formen.
Aus dem zweiten Drittel eine Rolle formen und diese in den bunten Streuseln wälzen.
Das dritte Drittel auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit der Schokocreme bestreichen. Dann aufrollen. Alle Keksrollen nebeneinander auf einen Teller legen und ca. 20-30 Minuten einfrieren.

3

Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Nach der Kühlzeit die Rollen nacheinander in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen.

4

Die Kekse sollten im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Bevor sie genascht werden, sollten sie komplett auskühlen. Das ist schwer abzuwarten, wir kennen es alle 😉

Ingredients

 250 g Butter (weich)
 140 g Zucker
 1 Prise Salz
 380 g Mehl
 60 g Speisestärke
 2 tsp Backpulver
 6 tbsp Milch
 Schokodrops (backfest)
 bunte Streusel (backfest)
 Zuckerfreie Schokocreme (z. B. Dattel-Haselnuss-Creme)

Directions

1

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig in drei gleich große Teile teilen.

2

In ein Drittel die Schokodrops einkneten und zu einer Rolle formen.
Aus dem zweiten Drittel eine Rolle formen und diese in den bunten Streuseln wälzen.
Das dritte Drittel auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit der Schokocreme bestreichen. Dann aufrollen. Alle Keksrollen nebeneinander auf einen Teller legen und ca. 20-30 Minuten einfrieren.

3

Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Nach der Kühlzeit die Rollen nacheinander in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen.

4

Die Kekse sollten im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Bevor sie genascht werden, sollten sie komplett auskühlen. Das ist schwer abzuwarten, wir kennen es alle 😉

Einfaches Cookies-Rezept

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Folge uns (un)auffällig!

Folgst du uns auf Instagram verpasst du kein Rezept, keine coolen Tipps, keine neue Ausgabe unseres Kinderbereichs und auch sonst solltest du dir die kleinen Einblicke in unsere Redaktion und die fröhlichen oder realitätsnahen Anekdoten von Maries Familientisch nicht entgehen lassen. Videos gibts auch. Wir tanzen noch nicht. Es könnte aber jeden Tag soweit sein – auch DAS solltest du nicht verpassen!