Druckoptionen:

Familien-Rezept für Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Datteln und Schupfnudeln

Portionen1 PortionVorbereitung15 minKochzeit20 minGesamt35 min

Ein Klassiker in der Familienküche

Spitzkohl-Hack-Pfanne

Zutaten:
 500 g Hackfleisch
 1 rote Zwiebel
 5 Datteln
 1 kleiner Spitzkohl
 500 ml Gemüsebrühe
 1 Esslöffel Tomatenmark
 2 Teelöffel Paprikapulver
 etwas geriebene Muskatnuss
 500 g Schupfnudeln
Für das Eltern-Upgrade:
 5 Esslöffel Joghurt
 ½ Teelöffel Harissa
 Salz
 Zitronensaft (optional)
1

Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden (das mögen wir besonders gern - Stücke gehen aber natürlich auch). Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch zusammen anbraten bis es Farbe annimmt und langsam knusprig wird.

3

Dann den Spitzkohl, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, die Datteln und die Gewürze zum Hackfleisch geben.

4

Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.