Scroll to top

Familien-Rezept für Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Datteln und Schupfnudeln

Spitzkohl-Hack-Pfanne  

Es gibt bei uns Familien-Rezepte, die lassen direkt alle Familienmitglieder in die Hände klatschen: Spitzkohl-Hack-Pfanne gehört auf jeden Fall dazu.

Dieses herzhafte Pfannen-Gericht ist definitiv ein richtiges Wohlfühlessen und die Zubereitung ist überhaupt nicht so aufwändig, wie man vielleicht denkt.

Manchmal müssen einfach die guten alten Klassiker auf den Familientisch, oder? Spitzkohl-Hack-Pfanne ist ganz sicher bei vielen Familien mit einem wohligen Gefühl verknüpft. Und wenn es dann noch ein kleines Eltern-Upgrade dazu gibt, wird dieses Rezept zu einem besonderen Highlight.

Wer gerade auf der Suche nach so richtigen Sattmacher-Rezepten für die ganze Familie ist, der kann auch mal mein Vegane Apfel-Pastinaken-Suppe mit gerösteten Walnüssen oder die Blumenkohl-Pasta mit Balsamico-Pilzen ausprobieren.

Spitzkohl-Hack-Pfanne

Spitzkohl-Hack-Pfanne

Meine Spitzkohl-Hack-Pfanne ist übrigens perfekt an die Bedürfnisse von Familien angepasst. Dieses Rezept:

  • hat eine sehr kurze Zutatenliste
  • ist sehr schnell zubereitet
  • kann auch am nächsten Tag super als Resteessen funktionieren
  • ist Meal Prep-tauglich
  • bringt Kindern ein saisonales Lebensmittel näher.
  • kann einfach individualisiert werden

Schaut mal, ihr braucht nur diese Zutaten:

  • Spitzkohl
  • Hackfleisch
  • Datteln
  • Schupfnudeln
  • Tomatenmark
  • Gewürze (die man fast alle Zuhause hat)

Spitzkohl-Hack-Pfanne

Rezeptidee für Kinder

In diesem Rezept werden als kleine süß-fruchtige Komponente Datteln verarbeitet. Das ganze Rezept erhält dadurch eine ganz besondere Note.

Spitzkohl-Hack-Pfanne

Upgrade für Eltern

Für die Eltern gibt es ein tolles Topping, was ruckzuck zuzubereiten ist. Ein Harissa-Joghurt passt perfekt zu diesem Gericht. Den kann man ganz easy anrühren und die Schärfe ist eine perfekt Ergänzung.

Spitzkohl-Hack-Pfanne

Spitzkohl-Hack-Pfanne

Familien-Rezept für Spitzkohl-Hack-Pfanne

Gesamt35 min

Zutaten:
 500 g Hackfleisch
 1 rote Zwiebel
 5 Datteln
 1 kleiner Spitzkohl
 500 ml Gemüsebrühe
 1 Esslöffel Tomatenmark
 2 Teelöffel Paprikapulver
 etwas geriebene Muskatnuss
 500 g Schupfnudeln
Für das Eltern-Upgrade:
 5 Esslöffel Joghurt
 ½ Teelöffel Harissa
 Salz
 Zitronensaft (optional)

1

Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden (das mögen wir besonders gern - Stücke gehen aber natürlich auch). Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch zusammen anbraten bis es Farbe annimmt und langsam knusprig wird.

3

Dann den Spitzkohl, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, die Datteln und die Gewürze zum Hackfleisch geben.

4

Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Zutaten:
 500 g Hackfleisch
 1 rote Zwiebel
 5 Datteln
 1 kleiner Spitzkohl
 500 ml Gemüsebrühe
 1 Esslöffel Tomatenmark
 2 Teelöffel Paprikapulver
 etwas geriebene Muskatnuss
 500 g Schupfnudeln
Für das Eltern-Upgrade:
 5 Esslöffel Joghurt
 ½ Teelöffel Harissa
 Salz
 Zitronensaft (optional)

Anweisungen

1

Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden (das mögen wir besonders gern - Stücke gehen aber natürlich auch). Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch zusammen anbraten bis es Farbe annimmt und langsam knusprig wird.

3

Dann den Spitzkohl, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, die Datteln und die Gewürze zum Hackfleisch geben.

4

Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Familien-Rezept für Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Datteln und Schupfnudeln

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.