Print Options:

Familien-Rezept für Orangen-Plätzchen mit Rosmarin-Guss

Yields1 ServingPrep Time1 hr 10 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr 20 mins

Dieser Beitrag enthält Werbung für Lechuza.

orangen rosmarin plätzchen

 190 g Dinkelmehl
 125 g Butter (aus dem Kühlschrank)
 60 g Puderzucker
 50 g gemahlene Mandeln
 1 Bio-Orange
Für den Guss
 125 g Puderzucker
 2 - 3 Zweige Rosmarin
1

Die Orange heiß waschen und die Schale in feinen Zesten abziehen. Die Orange dann auspressen und den Saft aufheben. Eine Rosmarin-Nadeln zupfen und den restlichen Zweig im Orangensaft einlegen.

2

Alle Zutaten für den Teig sowie die Orangenzesten zügig zu einem glatten Teig verkneten, zwei Rollen daraus formen und den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

3

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Teigrollen anschließend in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen sollten (je nach Ofen) für ca. 10 Minuten backen.

4

In der Zwischenzeit kann der Guss mit dem Puderzucker und wenigen Esslöffeln Orangensaft verrührt werden.

5

Sind die Plätzchen ausgekühlt, kann der Guss mit einem kleinen Löffel aufgetragen werden. Mit den restlichen Rosmarin-Nadeln können die Plätzchen dekoriert werden.