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Familien-Rezept für Carrot Cake Muffins mit und ohne Zucker & die ersten Frühlingsboten

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Dieser Beitrag enthält Werbung für Lechuza

carrot cake muffins für familien und frühblüher

 200 g Weizen- oder Dinkelmehl
 60 g Haferflocken
 1 tsp Backpulver
 2 Bio-Eier
 3 tbsp Kokosöl
 120 g Geriebene Karotte
 ½ geriebenen Apfel
Für die etwas süßere gepimpte Eltern-Variante
 3 tbsp Ahornsirup
 1 Handvoll gehackte Walnüsse
 50 g Frischkäse
 50 g Puderzucker
 50 g weiche Butter
1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine bzw. zwei Muffinformen einfetten (Der Teig reicht bei mir für sechs große und sechs kleine Muffins).

2

Die Karotten und den Apfel fein reiben oder raspeln. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel richtig gut verrühren.

3

Den Teig auf die Förmchen aufteilen und für 20 - 25 Minuten in den Ofen geben.

4

Wenn ihr ein Topping für eure Muffins wollt, dann verrührt Puderzucker, Butter und Frischkäse zu einer glatten Masse und verteilt es auf die Muffins. Dekorieren könnt ihr am Ende mit gehackten Nüssen.