Print Options:

Ein erfrischender Sattmacher! Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und Minze

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Mein Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und Minze kommt da genau recht. Der lauwarme, leicht knusprige Halloumi, die erfrischende Minze, die fruchtigen Heidelbeeren und die leichte Schärfe der Radieschen - hier kommt wirklich jede Geschmacksknospe auf seine Kosten.

Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und Minze

Zutaten für Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und Minze
 250 g Dinkel
 1 Handvoll Rucola
 1 Packung Halloumi
 100 g Heidelbeeren
 5 Stiele Minze
 5 Radieschen
 4 tbsp Olivenöl
 2 tsp Honig
 Saft einer halben Zitrone
 Salz und Pfeffer
1

Den Dinkel mit 500 ml Wasser und 1 EL Salz in einen Topf geben und für ca. 40 Minuten kochen. Der Dinkel kann auch Übernacht in Wasser eingeweicht werden und muss dann nur noch ca. 25 Minuten kochen.

2

Währenddessen den Rucola waschen. die Minze hacken, die Radieschen in dünne Scheiben und den Halloumi in etwa 1 - 2 cm große Würfel schneiden.

3

Für das Dressing Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Halloumi ohne Fett in der Pfanne anbraten.

4

Den fertigen Dinkel zusammen mit dem Dressing, den Heidelbeeren, dem Rucola, der Minze und den Radieschen in einer Salatschüssel vermengen.

5

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und den warmen Halloumi darüber verteilen.