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Dinkel-Buttermilch-Pancakes mit Erdbeermarmelade

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Ein Morgen, der wie eben geschildert begann, endete dann mit diesen wunderbaren Pancakes. Die Strategie: Aushalten - Angreifen - Auffordern ist somit ziemlich erfolgversprechend. Die Pancakes schmecken wirklich ganz besonders lecker und durch die Buttermilch werden sie wunderbar fluffig. Bei uns gab es die Pancakes mit dieser Erdbeermarmelade und Naturjoghurt.

Dinkel-Buttermilch-Pancakes mit Erdbeermarmelade

 3 tbsp Butter
 400 ml Buttermilch
 2 Eier
 250 g Dinkelmehl
 1 drop Salz
 3 tsp Backpulver
 50 g Brauner Zucker
 1 Packung Vanillezucker
1

Zuerst die Eier und die Buttermilch verquirlen.

2

Die Butter im Topf schmelzen und abkühlen lassen.

3

Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Alle weiteren Zutaten und die zerlassene Butter hinzufügen.

4

Den Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen und währenddessen die Pfanne vorheizen.

5

Dann etwas Öl in die Pfanne geben und 1-3 EL (je nach gewünschter Größe) Teig in die Pfanne geben. Sobald an der Oberfläche Bläschen entstehen, kann der Pancake gewendet werden. Wenn er goldbraun ist, kann er aus der Pfanne genommen werden.