Print Options:

Die köstlichen Klassiker: Blaubeer-Muffins

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Es ist Freitag!!!

Die Sonnenfinsternis haben wir gut überstanden, die Sonne scheint wieder hell und es ist warm - die besten Voraussetzungen für den perfekten Start in das Wochenende. Wenn ich jetzt hier so an meinem Fenster sitze und den blauen Himmel sehe, dann könnte ich mir vorstellen einen Picknick-Korb zu packen und am Wochenende auf einer Decke im Park zu liegen und viele kleine Leckereien zu naschen. Hach ja... :-)

Die köstlichen Klassiker: Blaubeer-Muffins

 350 g Mehl
 2 tsp Backpulver
 ¼ tsp Salz
 125 g Butter
 135 g Zucker
 ½ tsp Vanillezucker
 2 Eier
 125 ml Milch
 250 g Heidelbeeren
1

Den Ofen auf 190°Grad vorheizen und das Muffinblech mit den Förmchen vorbereiten bzw. die Form einfetten.

2

Die Butter zerlassen, vom Kochfeld nehmen und mit dem Schneebesen Zucker und Vanillezucker einrühren.

3

Dann die Eier und die Milch unterrühren.

4

Mehl, Backpulver und Salz mischen und zu der Buttermischung geben.

5

Zuletzt die Blaubeeren unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Form verteilen.

6

Dann werden die Muffins für 18 Minuten (Stäbchenprobe) im Ofen gebacken.