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Cremige Polenta mit geröstetem Gemüse, Rinderfilet und Nussbutter

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Abendessen für die Kids & Datenight für die Eltern

Cremige Polenta mit Bimi® Brokkoli, Rinderfilet und Nussbutter

Zutaten
Für die Polenta:
 150 g Polenta
 450 ml Wasser
 450 ml Milch
 50 g Butter
 30 g Parmesan
 Salz & Pfeffer
Für das geröstete Gemüse:
 200 g Stangenbrokkoli (z. B. Bimi® Brokkoli)
 5 Karotten (bunt)
 300 g Drillinge oder andere Kartoffeln
 3 Schalotten
 3 Frühlingszwiebeln
 3 tbsp Olivenöl
 Salz & Pfeffer
Für das Rinderfilet:
 400 g Bio-Rinderfilet
 2 tbsp Butterschmalz
Für die Nussbutter:
 80 g Butter
1

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Das Gemüse waschen und wenn nötig halbieren (z. B. Kartoffeln) und in eine Schüssel geben.

2

Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf ein Ofenblech geben. Anschließend kommt das Gemüse für ca. 40 Minuten in den Ofen.

3

Für die Polenta die Milch und das Wasser in einen Kochtopf geben und langsam zum Kochen bringen. Die Polenta unterrühren und auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten weiter rühren. Anschließend den Parmesan und die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Nussbutter, Butter in einem kleinen Topf kurz erhitzen bis sie leicht braun wird und dann ggf. durch ein kleines Sieb abgießen.

5

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.

Für das Eltern-Upgrade
6

Für das Rinderfilet in etwa 2 - 3 cm dicke Stücke (entgegen der Faser) schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen bis leichter Dampf entsteht. Das Rinderfilet von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Nun kann das Filet je nach Geschmack für 2 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergebraten werden. Wenn es vom Timing passt, kann das Rinderfilet auch bei etwa 90 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen gegeben werden.