Print Options:

Cremige Penne mit Bohnen und Cocktailtomaten

Yields1 Serving

Penne mit Cocktailtomaten und Bohnen verwandeln sich in einen Familien-Klassiker!

Zutaten
 250 g Penne
 100 g Grüne Bohnen
 12 Cocktailtomaten
 1 Knoblauchzehe
 150 ml Pastawasser
 1 tsp Gemüsebrühe
 200 g Crème Fraîche
 2 tbsp Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
Eltern-Upgrade
 50 g Sonnenblumenkerne
1

Die Penne nach Packungsanleitung kochen. Während des Kochens 150 ml des Pastawassers aufbewahren.

2

Die Bohnen und die Cocktailtomaten waschen. Den Stiel der Bohnen entfernen und anschließend dritteln oder vierteln. Die Cocktailtomaten vierteln und den Strunk entfernen. Den Knoblauch pellen und fein würfeln

3

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bohnen sowie die Cocktailtomaten dazugeben. Das Gemüse ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur anrösten.

4

Das Pastawasser, die Gemüsebrühe sowie den Knoblauch zum Gemüse geben und alles für ca. 2 Minuten köcheln lassen.

5

Nun die Temperatur reduzieren und die Crème Fraîche unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Penne dazugeben und alles gut vermengen.

6

Für das Eltern-Upgrade: Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun anrösten und dann auf die Pasta geben.