Druckoptionen:

Blitz Beeren Sommer-Tarte mit 5 Zutaten

Portionen1 PortionVorbereitung5 minKochzeit12 minGesamt17 min

Im Nu zur köstlich-leichten und herrlich-beerigen Familien-Tarte.

blitz beeren sommer tarte

 1 Rolle Blätterteig
 175 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
 200 g Sahne
 3 Esslöffel Puderzucker
 250 g Beeren nach Belieben (z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren)
 30 g Mandelblättchen
 1 Tütchen Sahnesteif (optional)
1

Den Ofen auf 220 °C (oder nach Anleitung) vorheizen. Blätterteig ausrollen und am Rand einen Zentimeter nach innen falten. Die Teigmitte mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Blätterteig für etwa 12 Minuten (bis er sich leicht braun färbt) in den Ofen geben.

2

Die Sahne verrühren, Puderzucker und ggf. Sahnesteif dazugeben und aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und die Sahne unterheben bis eine glatte, luftige Creme entsteht.

3

Die Beeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht braun werden.

4

Die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Blätterteigboden verteilen und mit Beeren dekorieren. Die Tarte kann sofort gegessen werden oder für wenige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.