Blitz Beeren Sommer-Tarte mit fünf Zutaten

Blitz Beeren Sommer-Tarte mit fünf Zutaten

20 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder


Unfassbar
schnell zubereitet
und so sommerlich lecker

Für dieses köstliche Beeren Sommer-Tarte, braucht ihr nur fünf Zutaten – eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, Frischkäse, Sahne, ein paar Mandel-Blättchen und die herrlichsten Sommer-Beeren. Dann müsst ihr nur noch 20 Minuten eurer Zeit investieren und schon habt ihr eine knusprige Tarte mit einer leichten Creme und euren liebsten Früchten auf dem Tisch zu stehen. Ob ihr euch für Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren oder ganz anderen Zutaten entscheidet, bleibt ganz euch überlassen. Das Tolle ist: Die Kinder können wunderbar bei den Vorbereitungen helfen, denn die Beeren dürfen ganz nach Lust und Laune auf der Tarte angeordnet werden – einfach perfekt für kleine Küchenhelfer.

Dieses Back-Rezept für eine Beeren Sommer-Tarte passt perfekt in die Familienküche, denn:

  • Ihr braucht nur 5 Zutaten.
  • Die Tarte ist superschnell in 20 Minuten zubereitet.
  • Kinder können easy bei der Zubereitung helfen.
  • Jeder kann sie selbst nach seinem Geschmack belegen.
  • Sie ist einfach zum Reinlegen lecker – für Erwachsene und Kinder!

Rezept-Idee für Kinder

Dieses Rezept ist absolut für Kinder geeignet. Denkt nur daran prallelastisches Obst (z. B. Heidelbeeren oder Johannisbeeren) zu vierteln oder wegzulassen – je nach Alter der Kinder. Der Puderzucker in der Creme kann reduziert oder z. B. durch Apfeldicksaft ersetzt werden. Bei der Variante ohne Zucker könntet ihr die Creme auch komplett zuckerfrei zubereiten und statt des Puderzuckers paar Beeren pürieren und zur Creme rühren oder einen kleinen Fruchtspiegel auf die Tarte geben.

Upgrade Eltern

Bereitet lieber noch eine zweite Tarte vor, die ist so schnell weg. Nicht dass ihr am Ende leer ausgeht 😉

Es folgt noch ein kurzer Hinweis zum Rezept. Generell verwendet man bei Frischkäse-Cremes einen höheren Anteil Frischkäse, als ich es in diesem Rezept mache. Ich mag es aber total, wenn man in einem Rezept komplette Packungen verwenden kann. Daher habe ich die Mengen der Creme an die übliche Verpackungsmenge von Frischkäse und Sahne angepasst – schmeckt wunderbar und man hat keine Reste im Kühlschrank stehen.

Beeren Sommer-Tarte mit fünf Zutaten

RatingPrep Time8 minsCook Time12 minsTotal Time20 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 1 Rolle Blätterteig
 175 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
 200 g Sahne
 3 tbsp Puderzucker
 250 g Beeren nach Belieben (z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren)
 30 g Mandelblättchen
 1 Tütchen Sahnesteif (optional)
Anleitung:
1

Den Ofen auf 220 °C (oder nach Anleitung) vorheizen. Blätterteig ausrollen und am Rand einen Zentimeter nach innen falten. Die Teigmitte mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Blätterteig für etwa 12 Minuten (bis er sich leicht braun färbt) in den Ofen geben.

2

Die Sahne verrühren, Puderzucker und ggf. Sahnesteif dazugeben und aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und die Sahne unterheben bis eine glatte, luftige Creme entsteht.

3

Die Beeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht braun werden.

4

Die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Blätterteigboden verteilen und mit Beeren dekorieren. Die Tarte kann sofort gegessen werden oder für wenige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ingredients

 1 Rolle Blätterteig
 175 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
 200 g Sahne
 3 tbsp Puderzucker
 250 g Beeren nach Belieben (z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren)
 30 g Mandelblättchen
 1 Tütchen Sahnesteif (optional)

Directions

1

Den Ofen auf 220 °C (oder nach Anleitung) vorheizen. Blätterteig ausrollen und am Rand einen Zentimeter nach innen falten. Die Teigmitte mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Blätterteig für etwa 12 Minuten (bis er sich leicht braun färbt) in den Ofen geben.

2

Die Sahne verrühren, Puderzucker und ggf. Sahnesteif dazugeben und aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und die Sahne unterheben bis eine glatte, luftige Creme entsteht.

3

Die Beeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht braun werden.

4

Die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Blätterteigboden verteilen und mit Beeren dekorieren. Die Tarte kann sofort gegessen werden oder für wenige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Beeren Sommer-Tarte mit fünf Zutaten

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Folge uns (un)auffällig!

Folgst du uns auf Instagram verpasst du kein Rezept, keine coolen Tipps, keine neue Ausgabe unseres Kinderbereichs und auch sonst solltest du dir die kleinen Einblicke in unsere Redaktion und die fröhlichen oder realitätsnahen Anekdoten von Maries Familientisch nicht entgehen lassen. Videos gibts auch. Wir tanzen noch nicht. Es könnte aber jeden Tag soweit sein – auch DAS solltest du nicht verpassen!